Тот самый случай, когда слишком жесткая и несладкая груша - как раз то, что нужно!
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из груш с фетой и шпинатом Вам понадобится : 2 груши сорта конференс, 200 гр. молодого шпината, сок половины среднего апельсина, 50 гр. нежареного фундука, 200 гр. сыра фета Для заправки винегрет:, 100 мл оливкового масла, 2 ст. ложки белого или красного винного уксуса, 2 ч. ложки горчицы, морская соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.
2 . Насыпьте фундук на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы орехи не подгорели, примерно 3 минуты. Сразу пересыпьте в полотенце, заверните и дайте немного отпариться.
3 . Потрите орехи в полотенце, чтобы избавиться от лишней шелухи. Переложите фундук на доску и порубите не слишком мелко.
4 . Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сковородку-гриль с рифленой поверхностью, сбрызните оливковым маслом. Положите на сковородку груши и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сбрызните жареные груши апельсиновым соком.
5 . Переберите листья шпината, удаляя слишком жесткие стебли. Положите в миску и сбрызните заправкой, посыпьте орехами и перемешайте руками.
6 . Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенную фету. Еще полейте заправкой (вся может не понадобиться) и подавайте.