Сегодня готовим Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината - ведь заправка очень насыщенная
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из шпината с теплой заправкой из бекона Вам понадобится : 300 гр. листьев шпината, 2 яйца, 100 гр. очень свежих крепких шампиньонов, 1 красная крымская луковица, 1 большой кусок белого деревенского хлеба, оливковое масло Для заправки : 100 гр. бекона, 1 маленькая луковица шалота, 1 зубчик чеснока, 50 гр. коричневого сахара, 40 мл яблочного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
2 . Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
3 . В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 минут яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.
4 . Луковицу очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Шампиньоны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
5 . У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.
6 . Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом. Подавайте салат теплым