Сегодня готовим Салат из кальмаров с луковой заправкой
Идеальное блюда для тех кто любит безуглеводые диеты, вы можете сесть много и при этом не чуствовать за собой обсолютно не какой вины...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из кальмаров с луковой заправкой Вам понадобится : 4 средних филе кальмара, 2-3 зубчика чеснока, по 3-4 веточки петрушки и тимьяна, 2 ст. ложки белого сухого вина, соль, свежемолотый черный перец, деревенский хлеб для подачи Для заправки : 1 небольшая красная сладкая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 маленький пучок петрушки, половина маленького лимона, 100 мл оливкового масла, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Дня заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
2 . Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем.
3 . Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4x2 см.
4 . Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.
5 . На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Через 1 минуту откиньте на дуршлаг.
6 . Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 минут, можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом.