Сегодня готовим Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой
Красный лук с ягодам в маринаде хранится в холодильнике до месяца. Его можно не только добавлять в салаты, но и подавать отдельно к мясу
Время приготовления : 15 минут + 24 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой Вам понадобится : 350 гр. квашеной капусты, 2 кислых яблока (лучше антоновка), 2 красные луковицы, 200 гр. брусники (можно замороженной), 50 гр. очищенных подсолнечных семян, подсолнечное масло с ароматом жареных семечек, свежемолотый черный перец Для маринада : 3 ст. ложки яблочного или винного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист
Приготовление :
1 . Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды, добавьте все ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.
2 . Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику - если она замороженная, то так и кладите, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки. В холодильнике эта смесь будет храниться до месяца.
3 . Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте ее поперек покороче. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4 . Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.
5 . Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, чтобы семечки не подгорели, примерно 1,5 минуты. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте.
6 . Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, при желании немного поперчите. Подавайте сразуже.