Сегодня готовим Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые свежие помидоры? Одно из лучших, рекомендуем!
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров Вам понадобится : 2-3 больших баклажана, 3 средних розовых помидора, 1 красная крымская луковица, 1 головка чеснока, 3-4 веточки кинзы или мяты (только листья), оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
2 . Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто - это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3 . Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
4 . Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
5 . Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками
6 . Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.