В наш век вы може готовить этот на самом деле летний салат в любое время год главное чтобы было желание.
Время приготовления : 30 минут + 2 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из печеных цукини Вам понадобится : 2 больших цукини, 1 средний пучок тархуна, 1 головка чеснока, 50 гр. очищенного миндаля, 1 баночка (125 гр.) натурального йогурта, 1 маленький лимон, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Головку чеснока, не очищая, разрежьте вдоль пополам. Цукини нарежьте вдоль толстыми пластинами, не очищая от кожуры.
2 . Полейте цукини и срез чесночной головки маслом, посыпьте солью и перцем; выложите вместе на застеленный бумагой для выпечки противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Остудите.
4 . Выдавите из кожуры зубчики чеснока, измельчите при помощи вилки или пестика, смешайте с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем.
5 . Нарежьте пластины цукини удобными для еды кусочками, положите в миску с заправкой, добавьте размятые между пальцами листья тархуна. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
6 . Перед подачей не слишком мелко порубите миндаль и обжарьте на среднем огне на сухой сковородке, часто потряхивая, 2 минуты. Посыпьте салат и подавайте.