Сегодня готовим Салат из печеных перцев с анчоусами
Как прекрасно сочетаются печеные перцы с вкусными маслинами и оливковым, маслом! Можно съесть целую гору. Дайте этому салату настояться - перцы впитают весь букет ароматов
Время приготовления : 40 минут + 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Салат из печеных перцев
Вам понадобится :
5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)
200 гр. руколы
1 банка (400 гр.) маслин каламата с косточками
10-15 филе анчоусов
2 ст. ложки каперсов
2 больших апельсина
3—4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и дайте остыть примерно 10 минут. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками.
2 . Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте.
3 . С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам.
4. Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и петрушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте.
5 . Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.