Сегодня готовим Салат из стейка и авокадо с лаймом
Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!
Время приготовления : 25 минут + 1 час
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Салат из стейка
Вам понадобится :
400 гр. говяжьей вырезки или тонкого края
2 больших авокадо
1 небольшой пучок кинзы
2 лайма
2 ст. ложки каперсов
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
0,5 ч. ложки коричневого сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, лучше на 1-2 суток.
2 . Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 минуте с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10-15 минут.
3 . Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).
4. Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цедру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
5 . Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
6 . Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30-40 секунд с каждой стороны, снова дайте полежать 5-7 минут. Тонко нарежьте и смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.