Сегодня готовим Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком
Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждая копейка того стоят!
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Салат из утки с кардамоном,
Вам понадобится :
12 спелых, но плотных абрикосов
1 красная ялтинская луковица
200 гр. молодого шпината
50 гр. жареного миндаля
сок 1 апельсина
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка соуса хойсин
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для утки:
2 филе утиной грудки
1-2 ст. ложки меда
1 ст. ложка красного винного уксуса
0,5 ч. ложки свежемолотого кардамона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15-30 минут. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.
2 . Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
3 . Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 минут. Переверните, смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4-5 минут. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.
4. Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.
5 . Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.
6 . Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них - абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.