Сегодня готовим Салат из картофеля с маслинами и красным луком
Если молодой, только что сваренный картофель заправить, пока он еще теплый, заправка мгновенно впитывается и получается очень вкусно
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Салат из картофеля с маслинами
Вам понадобится :
500 гр. мелкого молодого картофеля
120 гр. маслин типа каламата
1 красная крымская луковица
5-6 веточек петрушки
сок половины лимона
оливковое масло
0,5 ч. ложки паприки
0,5 ч. ложки молотой зиры
1 щепотка острого перца
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
2 . Пока картофель варится, смешайте 4-5 ст. ложек масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.
3 . Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки.
4. Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.