Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулои

  Сочетание нута и баклажанов с остренькой заправкой из пряной зелени - настоящий вкус Марокко, немного лета прямо у вас на кухне
 Марокканский салат

Время приготовления : 1 час + 24 часа
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить вкусный Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулои
Вам понадобится : 200 гр. сухого нута 3 крупных баклажана оливковое масло
Для заправки чермула: 1 маленький пучок кинзы 1 маленький пучок петрушки 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки белого винного уксуса 2 ст. ложки лимонного сока 4 ст. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложек свежемолотой зиры 0,5 ч. ложек молотой сладкой паприки 0,1-0,5 ч. ложек кайенского перца, по желанию, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
 вкусный Марокканский салат из нута, 1 . Замочите нут в холодной воде на 12-24 часа. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1-2 часа. Откиньте на дуршлаг и остудите.
 марокканский салат рецепт	2 . У баклажанов отрежьте хвостики, мякоть нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 1,5-2 см, а затем каждую пластину - кубиками.
марокканский салат    3 . Обжарьте баклажаны порциями в масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне 10-15 минут.
вкусный марокканский салат   4 . Приготовьте заправку: удалите стебли кинзы и петрушки, листочки мелко порубите. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
  марокканский салат рецепт	5 . Соедините в мисочке петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, зиру, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешайте.
 марокканский салат  6 . Полностью остудите баклажаны. Смешайте их с нутом и заправкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Категория :

Еще рецепты по теме

 Французский салат
 Салат из печеных овощей
 Азиатский салат

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.