Сегодня готовим Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулои
Сочетание нута и баклажанов с остренькой заправкой из пряной зелени - настоящий вкус Марокко, немного лета прямо у вас на кухне
Время приготовления : 1 час + 24 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулои Вам понадобится : 200 гр. сухого нута 3 крупных баклажана оливковое масло Для заправки чермула: 1 маленький пучок кинзы 1 маленький пучок петрушки 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки белого винного уксуса 2 ст. ложки лимонного сока 4 ст. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложек свежемолотой зиры 0,5 ч. ложек молотой сладкой паприки 0,1-0,5 ч. ложек кайенского перца, по желанию, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Замочите нут в холодной воде на 12-24 часа. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1-2 часа. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2 . У баклажанов отрежьте хвостики, мякоть нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 1,5-2 см, а затем каждую пластину - кубиками.
3 . Обжарьте баклажаны порциями в масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне 10-15 минут.
4 . Приготовьте заправку: удалите стебли кинзы и петрушки, листочки мелко порубите. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
5 . Соедините в мисочке петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, зиру, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешайте.
6 . Полностью остудите баклажаны. Смешайте их с нутом и заправкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.