Сегодня готовим Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой
В этом рецепте вы получаете не один салат а два. Вы можете их подавать как вместе так и отдельно но вметсе они получаются вкуснее.
Время приготовления : 20 минут + 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Салат с «битой» редиской
Вам понадобится :
2 пучка редиски
2-4 средних огурца
2 пучка разной зелени по вкусу
1-2 зубчика чеснока, по желанию
4-5 крупных яиц
400 гр. простокваши или мацони
домашний майонез
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
бородинский хлеб для подачи
Приготовление :
1 . Выложите простоквашу в кухонное полотенце, завяжите мешочком и оставьте стекать на 1-4 часа. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.
2 . Сварите яйца вкрутую это примерно 9 минут, после чего остудите, очистите и крупно нарежьте.
3 . У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 1-2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь - редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
4. Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками и смешайте огурцы и редиску.
5 . Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. ложки масла, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.
6 . Заправьте яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом.