В дни, когда мы едим мясо, такой салат мог бы быть прекрасным к нему гарниром. К рыбе и морепродуктам он, правда, подходит ничуть не хуже. А лучше всего попробуйте его отдельно, сам по себе
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Салат с цитрусовыми Вам понадобится : 200 гр. микса плотных салатных листьев, 1 розовый грейпфрут, 2 средних апельсина, 50 гр. кешью, 50 гр. миндаля Для заправки:, 100 мл оливкового масла, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку меда, 2 ч. ложки неострой горчицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Один апельсин тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мелкой теркой цедру.
2 . Срежьте со всех апельсинов и с грейпфрута острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть.
3 . Вырежьте филе апельсинов и грейпфрута по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий при этом сок. И когда все филе вырезаны, выжмите сок из остатков апельсинов и грейпфрута.
4 . Вырежьте филе апельсинов и грейпфрута по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий при этом сок. И когда все филе вырезаны, выжмите сок из остатков апельсинов и грейпфрута.
5 . Вырежьте филе апельсинов и грейпфрута по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий при этом сок. И когда все филе вырезаны, выжмите сок из остатков апельсинов и грейпфрута.
6 . Смешайте салатные листья с половиной заправки, разложите по тарелкам. На листья выложите филе цитрусовых и посыпьте орехами. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.