Тайская кухня - а особенно этот салат - идеальная здоровая еда. Ее острота особенно хороша, когда на улице холодно
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Тайский мясной салат Вам понадобится : 500-600 гр. говяжьей вырезки, 1 длинноплодный огурец, 2 луковицы шалота или 1 красная луковица, 3-4 веточки фиолетового базилика, 2 веточки мяты, соль, растительное масло, ломтики лайма для подачи Для заправки:, 3 зубчика чеснока, 1-3 небольших острых красных перца чили, 1/4 стакана свежего сока лайма, 2-4 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложку пальмового сахара или засахарившегося меда, по желанию
Приготовление :
1 . Заранее приготовьте заправку. Чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту.
2 . Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу, дайте заправке настояться.
3 . Огурец и лук очистите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами. Огурец разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Положите огурцы и лук в заправку.
4 . Удалите у базилика и мяты стебли, листочки сложите в стопочки, скрутите в трубочки и тонко нашинкуйте.
5 . Сильно разогрейте сковороду-гриль. Вырезку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Посолите, полейте маслом и вотрите его в каждый кусочек. Мгновенно обжарьте кусочки мяса на сковороде-гриль, буквально по 10 секунд с каждой стороны.
6 . Смешайте теплое жареное мясо с огурцами и луком в заправке. Посыпьте рубленым базиликом и мятой. Подавайте с ломтиками лайма.