Сегодня готовим Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там - ее и сырой есть можно, но тогда в ней отсутствует приятная упругость
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Салат из молодой свеклы
Вам понадобится :
3 средние молодые свеклы
6 средних апельсинов с тонкой кожурой
2 небольших кочанчика фенхеля
1-2 ст. ложки каперсов
оливковое масло
бальзамический уксус
0,5 ч. ложки семян фенхеля
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 минут. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.
2 . У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.
3 . Тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру. С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.
4. Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. ложку бальзамического уксуса и слегка раздавленные семена фенхеля, уварите до густоты сиропа. Остудите.
5 . Смешайте филе апельсинов и свеклу. Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к свекле с апельсинами.
6 . Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.