Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять муку или манку, как следует отожмите творог под прессом -он должен быть совершенно сухим
Время приготовления : 20 минут + 2.5 часа
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Самые вкусные сырники
Вам понадобится :
500 гр. фермерского творога жирностью 9%
1 маленькое яйцо + 1 желток
1 ст. ложка с горкой жирной сметаны
2-3 ст. ложки темного коричневого сахара
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки + мука для обваливания
топленое масло
сметана и ягоды для подачи
Приготовление :
1 . Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.
2 . Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
3 . Смешайте творог со сметанно-яичной массой, добавьте муку и манку, взбейте погружным блендером. Дайте тесту постоять 30 миут в холодильнике.
4. Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 гр каждый. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.
5 . Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.