Навернека многие из вас скажут: что это такое и с чем его едят?? Так вот Сангария это Напиток. Само поняти яслова Сангри?я произошло от испанского (sangria) что по испански обозначает — кровь. История самого напитка очень длиная появилася он в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.
Время приготовления : 2 часа 20 минут
Количество порций : 6 штук
сангрия Вам понадобится : бутылка сухого красного вина, примерно 600 гр. разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы), примерно 300 гр. ягод свежих или замороженных (клубника, вишня), любых цитрусовых по вкусу, палочка корицы, звездочка бадьяна, лед.
Приготовление :
1 . Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.
2 . Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни.
3 . Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.
Совет : Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1-2 часа небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уже потом настаивайте с вином.