Сырные лепешки сами по себе нейтральны на вкус, и поэтому считаются универсальным блюдом. Но канешно особую популярность приобрели сырные лепешки, которые готовятся всего за 5 минут.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить Сырные лепешки с зеленью и мацони
Вам понадобится :
440 гр. сырного слоеного теста
100 гр. зеленого лука
100 гр. другой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп)
сливочное масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
мацони для подачи
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разделите тесто на 10 частей.
2 . Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить - или же нарезать их совсем мелко.
3 . Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
4. Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко -1-2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.
5 . Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони.