Сегодня готовим Слоеная ватрушка с творогом и медом
При нналичии готового теста работы с.такой ватрушкой -всего ничего. Можно даже с утра на завтрак успеть приготовить, если творог отвесить с ночи
Время приготовления : 1 час + 2 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Слоеная ватрушка с творогом и медом
Вам понадобится :
500 гр. слоеного дрожжевого теста
600 гр. жирного фермерского творога
3 яйца
120 мл сливок
100 гр. жидкого меда
2 ст. ложки манки
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка ванильного сахара
мед для смазывания
Приготовление :
1 . Выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.
2 . Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела с ванильным сахаром, затем смешайте со сливками и с творогом.
3 . Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте.
4. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите начинку, накройте ее краями теста.
5 . Размешайте ложечку меда с ложкой воды, смажьте этой смесью тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 45 минут. Подавайте теплой или остывшей.