Сегодня готовим слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи
Корзиночки с клубникой. Восхитительный и вкуснейший десерт! Рецепт хоть и большой, но справиться с ним может любая хозяйка, поэтому вперёд, к новым вкусовым эмоциям!
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи
Вам понадобится :
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
200 гр. клубники
300 мл сливок для взбивания
3 ст. ложки сахарной пудры + еще немного для украшения
0,5 ч. ложки ванильной эссенции
Для сиропа:
80 гр. сахара
сок и цедра половины лимона
Приготовление :
1 . Сварите сироп: всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте лимонный сок, цедру и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 7 минут, остудите.
2 . Разморозьте тесто не до конца - оно должно оставаться не гнущимся, но резаться ножом. Из не до конца размороженного теста вырежьте заготовки для корзиночек формочкой в виде звезды или ножом. Диаметр центра должен быть не меньше 3,5 см.
3 . Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Теперь рюмкой или ножом «выделите» центр, не прорезая тесто до конца. Часто наколите центр вилкой.
4. При помощи кисточки смажьте тесто сиропом и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Выставьте температуру 190 °С и включите духовку. Выпекайте, пока заготовки не станут золотистыми, примерно 15 минут. Еще раз смажьте сиропом и выпекайте 1-2 минуты. Остудите корзиночки.
5 . Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, влейте ванильную эссенцию.
6 . Нарежьте клубнику ломтиками. В каждую корзиночку выложите сливочный крем шантильи и клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.