Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов, да и работы почти никакой - перемешал и охладил!
Время приготовления : 1.5 часа + 3 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Сметанное желе с изюмом
Вам понадобится :
600 гр. сметаны жирностью 25-30%
150 гр. сливок жирностью 10%
100 гр. мелкого золотистого изюма
3 ст. ложек рома
6 ст. ложнек коричневого сахара
1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью
12 гр. желатина
сливочное масло для смазывания
Приготовление :
1 . Заранее, минимум за 1 час (до 24 часов), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, затем остудите.
2 . Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.
3 . Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.
4. Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.
5 . Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3-4 часа. Подавайте холодным.