Риет - запеченный паштет с крупными кусочками рыбы, традиционное французское блюдо. Для приготовления риета из лосося используются домашние рецепты. Полностью натуральный состав: без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса. Длительные сроки хранения достигаются благодаря пастеризации, при которой сохраняются все полезные свойства рыбы.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 8-10 штук
спринг-роллы с риетом из лосося Вам понадобится : 2 баночки риета из лосося с миндалем «Меридиан», 40 листов (1 упаковка) пшеничного теста для спринг-роллов, 2 красных сладких перца, 1 крупное яйцо, растительное масло для фритюра, сладкий соус чили для подачи
Приготовление :
1 . Сладкие перцы разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, смажьте со всех сторон маслом и запеките в сильно разогретой духовке под грилем кожицей вверх до черных подпалин.
2 . Уложите запеченные перцы в миску, затяните пленкой на 15 минут. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками шириной 1 см.
3 . Слегка взбейте яйцо и тщательно смешайте с риетом. Поставьте на средний огонь широкую глубокую кастрюлю, влив в нее растительное масло слоем 8-9 см.
4 . Смажьте доску небольшим количеством масла. Откройте упаковку теста для спринг-роллов, переложите тесто на рабочую поверхность. Те листы, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем - тонкое тесто мгновенно сохнет. Положите перед собой на смазанную доску один лист теста.
5 . При помощи лопаточки или широкого столового ножа смажьте риетом поверхность листа, оставив края с трех сторон свободными на 2 см. На смазанный риетом край посередине уложите полоску запеченного перца.
6 . Сверните рулет, посередине завернув внутрь открытые края. Подготовьте остальные спринг-роллы, обжарьте в горячем фритюре до золотистого цвета и выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте теплыми со сладким соусом чили.