Благодаря технологии приготовления на пару свекла получается сочной и вкусной, сохраняет свой насыщенный цвет и хрустящую структуру. Она нарезана небольшими кубиками и имеет безупречный внешний вид. Чтобы приготовить винегрет, селедку «под шубой» или пирог, теперь не нужно тратить длительное время на подготовку главного ингредиента.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2-4 штуки
средиземноморский салат из свеклы Вам понадобится : 300 гр. консервированной свеклы в кубиках «На пару», 1 крупный апельсин, 80 гр. сыра фета, 40 гр. кедровых орехов, 2 веточки зеленого базилика, 50 мл оливкового масла, 30 мл крема «Бальзамико», соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе каждой дольки апельсина.
2 . Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и немного нагрейте. Насыпьте кедровые орехи ровным слоем и обжаривайте, помешивая и потряхивая сковороду, до легкой румяной корочки. Сразу же ссыпьте в чистую посуду, чтобы орехи не пережарились.
3 . Слейте рассол с феты и при помощи мокрого ножа (смачивайте его в сосуде с горячей водой перед каждым следующим надрезом) нарежьте сыр небольшими кубиками. Если хотите, сыр можно наломать на кусочки руками.
4 . Удалите у базилика веточки (они не понадобятся). Отложите красивые небольшие листочки для подачи. Остальные листочки мелко порубите вместе с примерно половиной кедровых орехов.
5 . Сложите в миску кубики свеклы «На пару», кусочки апельсина, рубленный с орехами базилик. Заправьте оливковым маслом, «Бальзамико», солью и перцем, аккуратно перемешайте.
6 . Красиво выложите салат на тарелки, присыпьте оставшимися кедровыми орехами и сыром. Украсьте листочками базилика и сразу же подавайте.