Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-07-09/09:55
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим страту с картофелем

  
страта с картофелем

Время приготовления : 2 часа 10 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить страту с картофелем
Вам понадобится :
  • 500 гр. красного картофеля
  • 3 больших спелых помидора, лучше бычье сердце
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 70 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4-6 ст. ложек белого сухого винат по желанию
  • 3 ч. ложки сушеного орегано
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
страту с картофелем

 

1 . Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте очень тонкими ломтиками. Перец очистите от семян и белых перегородок, нарежьте мякоть длинными тонкими полосками.

страту с картофелем

 

2 . Помидоры надрежьте крестообразно, обдать кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и сердцевин, нарежьте крупными кубиками.

страту с картофелем

 

3 . Очищенный чеснок и листья базилика (без стеблей) измельчить. Сливочное масло растопите, смешайте с оливковым, смазать этой смесью форму для запекания.

страту с картофелем

 

4. Выложите овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры и так доверху, каждый слой пересыпая смесью чеснока, базилика, соли, перца и орегано и сбрызгивая маслом.

страту с картофелем

 

5 . Оставшимся маслом полейте последний слой, добавив туда же вино, если используется, или воду.

страту с картофелем

 

6 . Посыпте паприкой и запекать в духовке при 200 °С, пока картофель не станет мягким, примерно 45 минут. Если овощи в процессе запекания кажутся слишком сухими, через 30 минут подлейте воды или еще вина. Подавайте страту горячей или холодной, с зеленым салатом или как гарнир к мясу.

Другие вкусные рецепты

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.