суп с чесноком Вам понадобится : 800 мл куриного бульона, 200 гр. яичной лапши, 50 гр. сушеных шиитаке, 1 большая головка чеснока, 1 средний пучок толстого зеленого лука, 50 мл рисового или сухого белого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. ложки растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
2 . Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой.
3 . Шиитаке замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. обсушите и нарежьте полосками. Удаляйте у шиитаке ножки - они слишком жесткие и невкусные.
4 . У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Зеленую часть тонко нарежьте и отложите. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
5 . В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона
6 . Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус. Варите 2-3 минуты. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).