Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Храните смесь в темном месте в герметичном контейнере не больше 2 месяцев.
Время приготовления : 55 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить свинину со смесью «пять специй»
Вам понадобится :
700-800 гр. свиной шейки
2 ст. ложки светлого соевого соуса
1,5 ст. ложек рисового вина
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ч. ложка темного кунжутного масла
масло для фритюра Для соуса:
1 ст. ложка смеси «Пять специй»
3 зубчика чеснока
3-4 пера зеленого лука
цедра 1 большого апельсина
3 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложкисоевого соуса 1 ст. ложка сахара
Приготовление :
1 . Нарежьте свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем - брусочками длиной 5 см, шириной 1,5-2 см.
2 . Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь мясо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут
3 . В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшить огонь до средне-слабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.
4. Приготовьте соус: вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
5 . Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Довести до кипения, варите 5-7 минут
6 . Положите в кипящий соус свинину. Готовьте без крышки, помешивая, 15 минут. Подавайте блюдо горячим.