Сегодня готовим Теплый салат с куриной печенкой и грушами
для того что бы печенка не пережарилась её нуно снять с сковородки примерно за 3 - 4 минуты до полной готовности, дальше она дойдет сама.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Теплый салат с куриной печенкой
Вам понадобится :
400 гр. куриной печенки
2 крепкие ароматные груши
50 гр. изюма
200 гр. салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресс-салат)
сливочное и оливковое масло
сок 1 апельсина
1 ч. ложка семян зиры
1 ч. ложка сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).
2 . Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!
3 . Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
4. Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.