Если вы любитель острого, можете существенно увеличить количество красного острого молотого перца в маринаде. Кроме того, приготовленную таким образом курицу можно подавать с любым острым или сладко-острым соусом.
Время приготовления : 20 минут + 4 часа маринования
Количество порций : 4 штуки
тикка масала Вам понадобится : 800 гр. филе куриных бедрышек на коже, 4-5 ст. ложки . натурального густого йогурта, 6 зубчиков чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 5-7 веточек кинзы, . 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку молотого кардамона, по 0,5 ч. ложки молотых куркумы, зиры и острого красного перца соль растительное масло
Приготовление :
1 . Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку.
2 . Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.
3 . Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте муку, 1 ст. ложку . растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно все перемешайте.
4 . Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5-3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6-10 часов.
5 . Выложите кусочки курицы, отряхивая от маринада, в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте кусочки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку с включенным грилем до 220 °С. Установите решетку в верхнюю треть, на нее поставьте форму. Жарьте 5-7 минут. Переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности.