Сегодня готовим Тосканский салат из фасоли и пармезана
В этом салате хорошо бы, конечно, использовать настоящий пармезан, но если нет к нему рступа - не расстраивайтесь. Берите «импортозамещение » и просто увеличьте количество заправки
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Тосканский салат из фасоли
Вам понадобится :
200 гр. зеленой стручковой фасоли
1 банка (400 гр.) крупной белой фасоли лима
1 банка (400 гр.) красной фасоли
2 средние красные луковицы
3 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
50 гр. пармезана
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Откиньте баночную фасоль на дуршлаг, при желании промойте кипяченой водой, обсушите. Переложите в миску, чуть раздавите пестиком.
2 . У зеленой фасоли обрежьте кончики и удалите «струнки», сварите фасоль в кипящей воде, 4 минут. Переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите.
3 . Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите и измельчите. Обжарьте лук в 4 ст. ложки оливкового масла на сильном огне, 2 минуты постояно помешивая.
4. Добавьте чеснок, перемешивайте 20 секунд и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться пиримерно 10 минут.
5 . В готовую смесь добавьте листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и пармезаном, сразу же подавайте.