Готовим тушенку из баранины Вам понадобится :1,5 кг мякоти баранины с лопатки и шеи, 2 головки чеснока, 200 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки нейодированной морской соли, свежемолотый черный и красный острый перец
Приготовление :
1 . Нарежьте мясо кусками по 2-3 см. Приправьте солью и перцем, посыпьте разломанным лавровым листом. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 6-24 часа.
2 . Разделите головки чеснока на зубчики и очистите. Добавьте чеснок к мясу за 1 час до окончания маринования.
3 . Разложите мясо по банкам вместе с маринадом. Установите банки в глубокую форму для запекания и влейте холодной воды, чтобы она закрыла банки наполовину. Поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 4 часа. Подливайте в форму воду в процессе приготовления. Готовую тушенку закройте.