Сегодня готовим варенье из арбузных корок с лаймом
Все мы любим арбузы, и наверняка бльшинство из нас корки от этих самых арбузов выбрасывает, а ведь из нихможно приготовить довольно таки вкусное варенье, чем с вами сегодня и займёмся
Время приготовления : 10 часов 40 минут
Количество порций : 2 литровые банки
Готовим варенье из арбузных корок Вам понадобится : 1 средний тонкокорый арбуз (только корки), 1,3 кг сахара, 3 лайма
Приготовление :
1 . Срежьте с арбузных корок всю темнозеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте коркивам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.
2 . Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 часа. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 часов.
3 . Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 минут. После чего снимите с огня, остудите, 3 часа, снова доведите до кипения, варите 10-15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.