Даже если вы любитель окрошки на квасе, попробуйте хотя бы приготовить эту - она очень вкусна, и при этом вообще без мяса!
Время приготовления : 40 + 3 часа минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Вегетарианскую окрошку на кефире
Вам понадобится :
1 литр кефира жирностью 3,2%
7 яиц
3 средние картофелины
4-5 средних огурцов
1 пучок редиса с очень свежей ботвой
1 средний пучок зеленого лука
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 минут после чего снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.
2 . Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 минут. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.
3 . Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. ложку соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.
4. Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.
5 . Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. Подавайте холодной.