Главная проблема с этими булочками - дождат> пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное - очень просто...
Время приготовления : 40 минут + 2 часа
Количество порций : 8-10 штук
Вертушки с сухофруктами Вам понадобится : 500 гр. слоеного дрожжевого теста, 150 гр. кураги, 100 гр. изюма, 1 средний лимон, 1 средний апельсин, 3 ст. ложки меда, мелкий коричневый сахар, 1 ст. ложку листового черного чая
Приготовление :
1 . Вымойте лимон и апельсин щеткой как можно тщательнее и обсушите. Срежьте с лимона и апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Порубите цедру. Выжмите из лимона и апельсина сок вместе с мякотью. Смешайте цедру лимона и апельсина, а также сок лимона и апельсина.
2 . Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мед, перемешайте и закройте.
3 . Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мед, перемешайте и закройте.
4 . Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте их по всей поверхности пастой из кураги, присыпьте целым изюмом. Скатайте пласты в рулеты и защипните края.
5 . Застелите два противня бумагой для выпечки (можно смазать бумагу растительным маслом без запаха). Смачивая нож в горячей воде, разрежьте рулеты на кружки толщи-ной примерно 1,5 см. Выкладывайте их «столбиками» на противень на некотором расстоянии друг от друга.
6 . Заварите чай 100 мл кипятка, через 5 минут. процедите и при помощи кисточки смажьте чаем верх вертушек. Выпекайте 15-20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.