вьетнамский рис Вам понадобится : 3 стакана сваренного накануне длиннозерного риса, по 1 большой луковице и морковке, по 1 зеленому и оранжевому сладкому перцу, 1 небольшой цукини, 100 гр. зеленого горошка, горсть сухих черных грибов, растительное масло, половина папочки корицы, 1 ч. ложку перца горошком, 5-6 коробочек кардамона, морская соль
Приготовление :
1 . Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, остальное нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
2 . Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
3 . 3а пару минут до готовности всыпь-те горошек и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона (без оболочки). Смешайте рис с овощами, подавайте немедленно.