Вкусное и аппетитное блюдо — говяжья вырезка с имбирем и виноградом. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой! Выберите даный рецепт и вперед на кухню, готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить вырезку с имбирем
Вам понадобится :
500 гр. говяжьей вырезки
4 см корня имбиря
5 перьев зеленого лука
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка темного кунжутного масла
2 ст. ложки куриного бульона или воды
2 ст. ложки растительного масла плюс еще 1 ч. ложка
1,5 ч. ложек кукурузного крахмала
1 щепотка сахара
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Вырезку положите в морозильник на 15-20 минут (так ее будет легче нарежьте). Затем нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.
2 . В миске смешайте соевый соус и кунжутное масло. Положите мясо, посыпать крахмалом и солью, перемешайте и оставьте на 15 минут
3 . Очистить и измельчить имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.
4. В воке разогрейте 2 ст. ложки масла - оно должно начать дымиться. Вынуть мясо из маринада и обжаривать порциями, помешивая, на максимальном огне, 2 минуты
5 . Готовое мясо переложите на тарелку, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейтеоставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 секунд.
6 . Влейте бульон (воду) и добавьте сахар. Положите в вок мясо и перемешайте, готовьте 10 секунд. Снимите с огня и подавайте.