Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-05-17/08:13
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим вкусные фрикадельки в томатном соусе

  Википедия утверждает, что в русском языке слово «фрикаделька» появилось где-то в начале 19 столетия, в период царствования Петра I. Он привез в Россию из Европы не только технические и военные новшества, но и многие блюда европейской кухни. Трудно сегодня сказать, кто первый придумал делать из мясного фарша небольшие шарики и готовить их в бульоне или соусе. Скорее всего, это были итальянцы, поскольку слово «fricadelle» итальянское. Отличительные особенности фрикаделек. ... Тогда получим полноценное второе блюдо – фрикадельки в томатном соусе
вкусные фрикадельки в томатном соусе

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 -6 штуки

Для того чтобы приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе
Вам понадобится :
  • 600 гр. смешанного фарша (говядина, баранина, свинина, курица, индейка) (томатного пюре)
  • 2 яйца
  • 200 гр. подсохшего хлеба без корки
  • 1 средняя луковица
  • 1 литр протертых помидоров
  • 100 мл молока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 100 гр. тертого сыра пармезан
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вашему вкусу
Приготовление :
     
 фрикадельки в томатном соусе рецепт  с фото

 

1 . Раскрошите хлеб и залейте его молоком, оставьте примерно на 10 минут

вкусные фрикадельки в томатном соусе

 

2 . Раздавить, очистить и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья также очень мелко порубите.

фрикадельки в томатном соусе

 

3 . Смешайте фарш, яйца, измельченный чеснок и петрушку, пармезан. Отжать хлеб от молока, добавьте к остальным ингредиентам и как следует вымесить.

фрикадельки в томатном соусе

 

4. Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

фрикадельки в томатном соусе

 

5 . Очистить и мелко порубите лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положите лук. обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влейте томатное пюре и полстакана воды. Перемешайте. Довести до кипения на среднем огне.

фрикадельки в томатном соусе

 

6 . Как только соус закипит, положите фрикадельки, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите, следя за тем, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну кастрюли, 50 минут

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

полента из трентино
домашняя паста с мясным рагу
сицилийская капоната

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.