Сегодня в меню Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
Яичный пирог – легкое в приготовление блюдо, богатое белком. Они очень хорошо подходит как основное блюдо так и в качестве закуски
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
Вам понадобится :
500 гр. слоеного дрожжевого теста
4—5 яиц
100 гр. черемши
100 гр. зеленого лука
100 гр. сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 желтка для смазывания
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца вкрутую, 8 минут. Остудите под холодной водой, очистите и порубите.
2 . Мелко нарежьте черемшу и зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, 1 ст. ложку отложите для смазывания. В оставшееся масло положите черемшу и зеленый лук, обжаривайте на среднем огне примерно 1,5 минуты. Снимите с огня, немного остудите.
3 . Смешайте припущенную зелень с рублеными крутыми яйцами, приправьте солью и перцем.
4. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 12 квадратов. В центр каждого квадрата выложите по ложке начинки. Поднимите концы квадрата над начинкой и защипните их вместе, оставив открытыми края. Края можно немного защипнуть снизу, чтобы начинка не вываливалась.
5 . Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте тесто желтками, смешанными с отложенным маслом. Дайте расстояться в теплом месте, 15 минут, и выпекайте 20 минут. Подавайте теплыми или остывшими.