Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами не слепишь, в бекон не завернешь. Но, оказывается, можно справиться при помощи фасоли и разноцветных овощей!
Время приготовления : 1 час + 8 часов
Количество порций : 8 штук
Закуска из фасоли Вам понадобится : 250 гр. сухой белой фасоли, 400 гр. замороженного зеленого горошка, 400 гр. замороженных зерен кукурузы, 500 гр. свежего шпината, 3 средние морковки, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 веточки тимьяна, оливковое масло, 1 ч. ложку порошка карри, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 4 часа. Затем слейте воду, залейте свежей холодной водой, добавьте тимьян, веточки петрушки (листья отложите). Доведите до кипения, варите до готовности, 1,5-2 часа. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, уберите зелень, остудите фасоль.
2 . Морковь запеките при 180 °С в фольге до мягкости, 30 минут. Обдайте готовую морковь холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте морковь кубиками.
3 . Замороженные кукурузу и горошек залейте по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 минут а затем откиньте на дуршлаг.
4 . Готовую белую фасоль и горошек разомните в пюре. Чеснок раздавите, очистите, очень мелко порубите и перемешайте с пюре из фасоли и горошка.
5 . Мелко нарежьте шпинат и листья петрушки. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла с порошком карри. Обжарьте шпинат и зелень примерно 2 минуты.
6 . Переложите все подготовленные ингредиенты слоями в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. Первым и последним слоем должно быть пюре из фасоли и горошка. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Перед подачей остудите.