Заливное это класика нашего праздничного стола, особено если это Новый год. согласитесь что тут еще можно сказать...
Время приготовления : 1 час + 4 часа
Количество порций : 10 штук
Готовим Заливное из осетра Вам понадобится : 1 осетр весом 800 гр., 400 гр. мелкой рыбы, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 100 гр. корня сельдерея, 1 средняя морковка, 40 гр. желатина, 7 перепелиных яиц, 0,5 лимона веточки петрушки для украшения, 100 гр. любой икры, соль и белый молотый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Осетра очистите, разделайте и нарежьте на куски. Желатин замочите в небольшом количестве воды.
2 . Мелкую рыбу очистите, вымойте, удалите жабры. Положите вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варите 30 минут, периодически снимая пену.
3 . Бульон процедите в чистую кастрюлю, положите куски осетра и варите на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо.
4 . Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Петрушку разберите на листики. Лимон нарежьте полукольцами. Разложите на глубоком блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
5 . Бульон процедите через 3 слоя марли, добавьте набухший желатин и прогрейте на слабом огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, посолите и поперчите. Немного остудите и влейте в блюдо с рыбой. Поставьте в холодильник до застывания, на 4—6 часов.
6 . Украсьте готовое заливное икрой и подавайте к столу.