Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим запеченную утку с розмариновым медом

 
запеченная утка

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить запеченную утку
Вам понадобится : утка весом 2,5-3 кг, 2 большие веточки розмарина, 180 гр. цветочного меда, оливковое масло, 5-7 горошин душистого перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
 вкусная запеченная утка рецепт, 1 . Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела и натянулась.
утка запеченная  в духовке 2 . Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом.
запечь утку +в духовке +в рукаве  3 . Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. Саму утку поместите в рукав для запекания Toppits, завязав 1 конец. Влейте 0,5 стакана воды, завяжите второй конец и проколите рукав в 2-3 местах. Положите утку в рукаве на противень в разогретую до 170 °С духовку. Запекайте 1 час. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
сочная запеченная утка 4 . Выньте утку из рукава, удалите розмарин и аккуратно слейте всю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса или гарнира). Смажьте утку 1-2 ст. ложкам меда со всех сторон. Положите утку на решетку, поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 минут
 как запечь утку  в духовке целиком 5 . Пока утка запекается, снимите листочки с оставшейся веточки розмарина (стебель не понадобится). Листочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте мед, 4 ст ложки воды и слегка раздавленные горошины душистого перца. На слабом огне доведите до кипения, готовьте 2 минуты, снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
утка запеченная +в рукаве рецепт +с фото 6 . Подрумянившуюся утку выложите на блюдо, прикройте фольгой и дайте немного «отдохнуть», 7-10 минут. Затем разрежьте на порции, разложите на подогретые тарелки, каждый кусок полейте розмариновым медом и посыпьте свежемолотым перцем из мельнички.
Категория :

Еще рецепты по теме

хрустящие ломтики индейки
куриные грудки с сыром
перепелки  запеченные

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.