Сегодня готовим запеченный картофель с чесноком и розмарином
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить запеченный картофель с чесноком и розмарином
Вам понадобится :
1 кг мелкого молодого картофеля
4 головки чеснока
1-2 веточки розмарина
оливковое масло
сольпо вкусу
Приготовление :
1 . Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
2 . Положите картофель в большую форму для запекания, щедро полейте оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
3 . Разрежьте головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложите между картофелинами, разрез полейте маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 минут