Сегодня готовим запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Вам понадобится :
4 крупные картофелины
2 яйца
100 гр. ветчины
100 гр. брынзы или феты
50-70 мл жирных сливок
1 ч. ложка паприки
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Картофель вымойте щеткой и сварить в мундире до готовности. 30-35 минут, немного остудить и разрежьте вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
2 . Ветчину нарежьте мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавьте туда брынзу, картофель и ветчину.
3 . Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12-15 минут. Подавайте горячими, можно с зеленым салатом-микс.