Сегодня готовим Запеканку из творога с яблоками и изюмом
Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень вкусной!
Время приготовления : 1час 40 минут
Количество порций : 8 - 10 штук
Для того чтобы приготовить Запеканку из творога с яблоками и изюмом
Вам понадобится :
500 гр. сухого фермерского творога жирностью 9%
3 больших зеленых яблока
100 гр. изюма
сок и цедра половины лимона
2 яйца + 2 желтка
3 ст. ложки жирной сметаны
100 гр. манной крупы
90 гр. сахара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло и манка для формы
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2 . Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.
3 . Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 минут.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
5 . Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45-60 минут. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
6. Остудите запеканку на решетке, 15 минут. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой или остывшей.