| Время приготовления :    3 часа 30 минут  |  
    | Количество порций :  10 штук  |  
       Для того чтобы приготовить   аджарские хачапури     Вам понадобится :  - 1 кг муки
  
       - 1 
стакан молока
  
       - 1 ст.ложка сухих дрожжей
  
       -  1 ч. ложка сахара
  
       - 2 ст. ложки 
растительного масла 
  
       - 1 ч. ложка соли 
   
        
  Для начинки :       
  - 
1 кг имеретинского сыра
  
       - 
10 яиц 
  
       - 100 гр. сливочного масла
    
        |        
  1 .  Просейте муку, влейте в миску  1/2 литра теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 часа. 
    |       |       2 .  Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2-1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.     |       |      
  3 .  Слепите из теста шарики примерно по 200 гр. каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки. Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250-260 °С) духовку на 15 минут. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1-3 минуты верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.     |        Другие вкусные  рецепты      |