Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 4 штуки | Универсальная азиатская заправка Вам понадобится : 1 средний пучок зеленого лука, 2,5-3 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку рисового или белого винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла | 1 . Очистите имбирь, нарежьте тонкими пластинками, затем продольными полосками и поперечными. У вас должны получиться крошечные аккуратные кубики. | | 2 . Точно так же нарежьте чеснок. Измельчите зеленый лук. Влейте в вок или большую сковороду растительное масло и дайте ему сильно нагреться на максимальном огне. | | 3 . Положите в раскаленное масло имбирь и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука, обжаривайте еще 1 минуту, все время помешивая. Снимите смесь с огня, влейте соевый соус и уксус, тщательно перемешайте и сразу заправляйте лапшу. | |