Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Лапшу с креветками и кальмарами

  А вы знаете, что за последние ^ 400 лет традиционный япон ский рецепт приготовления соевого соуса Kikkoman совершенно не из менился? Судите сами: только на туральные ингредиенты и естественное броже ние. Kikkoman можно использовать в приго товлении любого блю да: добавьте немного соевого соуса в салат, суп,горячее и просто попробуйте!
Лапша с креветками

Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 2 - 3 штуки
Лапша с креветками
Вам понадобится :300 гр. пшеничной, или рисовой, или стеклянной плоской лапши 8 крупных сырых креветок 2 филе тушки кальмара 1 средняя морковка 1 луковица шалота 2 см свежего корня имбиря , 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, растительное масло
Приготовление :
как приготовить лапшу с креветками, 1 . Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить или удалить. Разрежьте креветки по центру спинки, но не до конца. Удалите кишечную вену кончиком бумажного полотенца. Посолите креветки и сбрызните маслом.
рисовая лапша  с креветками, 2 . У кальмаров сделайте продольный разрез, чтобы тушка развернулась в пласт. Проверьте, не осталось ли внутренностей или хитиновых пластинок.
рисовая лапша  с креветками рецепт 3 . Постарайтесь снять тончайшую пленку с обеих сторон пласта филе. Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой, положите в кастрюльку и залейте кипятком на 1 минуту. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
приготовить лапшу +с креветками 4 . При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими полосками. Полоски порубите поперек кусочками длиной 2 см. Сварите лапшу вместе с морковью в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
яичная лапша +с креветками 5 . Очистите имбирь, чеснок и шалот. Нарежьте довольно мелко. В воке нагрейте до дымка 2 ст. ложки масла, положите сразу шалот, имбирь и чеснок. Через 20 секунд. положите креветки, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте кальмаров, перемешайте. Влейте соевый соус и 2 ст. ложки воды, положите лапшу и перемешайте, прогревая. Сразу же подавайте.
Чечевичная похлебка
Иггару ройя
Ячменный суп

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.