| 1 . Баклажаны вымыть, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. |
| 2 . Хорошо посолите, оставьте на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промойте в холодной воде. |
| 3 . Помидоры нарежьте кружочками. |
| 4 . Грибы нарежьте кружочками (если грибы не большие, нарежьте их кубиками). |
| 5 . Чеснок мелко порубите |
| 6 . Сметану смешайте с чесноком. |
| 7 . Сыр натрите на мелкой терке. |
| 8 . В форму для запекания (форму немного смажьте маслом) выложите баклажаны, немного посолите. |
| 9 . На баклажаны выложите грибы. |
| 10 . На грибы выложите помидоры. |
| 11 . смажьте сметаной |
| 12 . Посыпать сыром, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. |
| 13 . При подаче посыпать зеленью. |