Для того чтобы приготовить баркад, осетинский фруктовый пирог
Вам понадобится :
4 стакана муки
10 ст. ложек сахара
7 желтков плюс 1 яйцо
100 мл молока
5 ст. ложек меда
1 ч. ложка ванильного сахара
6 ст. ложек сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
20 гр. свежих дрожжей
50 гр. изюма
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
300 гр. абрикосового повидла
100 гр. очищенных грецких орехов
Для мучной крошки:
50 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
150 гр. муки
Приготовление :
1 . В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28-30 °С на 30 минут. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.
2 . Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
3 . Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.
4. Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.
5 . Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.
6 . Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30-40 минут. Выпекайте в разогретой до 160-170 °С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 минут. Перед подачей остудите.