Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-08-05/05:55
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

А вы готовили баркад, осетинский фруктовый пирог

  
баркад, осетинский фруктовый пирог

Время приготовления : 2 часа 40 минут
Количество порций : 8-10 штуки

Для того чтобы приготовить баркад, осетинский фруктовый пирог
Вам понадобится :
  • 4 стакана муки
  • 10 ст. ложек сахара
  • 7 желтков плюс 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 5 ст. ложек меда
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 50 гр. изюма
  • 0,5 ч. ложки соли

  • Для начинки:
  • 300 гр. абрикосового повидла
  • 100 гр. очищенных грецких орехов

  • Для мучной крошки:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. муки
Приготовление :
фруктовый пирог,

 

1 . В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28-30 °С на 30 минут. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.

осетинский пирог с мясом рецепт

 

2 . Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

осетинские пироги рецепты  с фото,

 

3 . Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.

осетинский пирог

 

4. Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.

осетинский пирог в домашних условиях

 

5 . Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.

домашние осетинские пироги

 

6 . Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30-40 минут. Выпекайте в разогретой до 160-170 °С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 минут. Перед подачей остудите.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.