А вы готовили Буженину фаршированную чесноком и морковью
Не хотите ничего шпиговать? Тогда наш совет прост: запеките прямо в упаковке шейку в маринаде. Bceгo 1,5 часа — и вкусное мясо готово!
Время приготовления : 3 часа 30 минут
Количество порций : 8-10 штук
Для того чтобы приготовить Буженина, фаршированная чесноком и морковью
Вам понадобится :
1,2—1,5 кг свиной шейки одним куском
1 сочная средняя морковка
1 головка чеснока
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
2 . Обсуиіите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем
3 . Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острыи тонкии длинныи нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°С. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимаите нож.
4. Уложите шейку на решетку, стоящую в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
5 . Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 часа. Перед подачеи полностью остудите.