Хорошая альтернатива данному рецепту — грудинка «Пикантная» в маринаде из натуральных специи и с легким ароматом копчения. Никаких вредных добавок и консервантов!
Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 8--10 штуки
Для того чтобы приготовить Домашний копченый бекон
Вам понадобится :
800—900 гр. свиной грудинки одним куском
сладкая паприка (по возможности копченая)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ольховая щепа
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкои со всех сторон
2 . Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 часа.
3 . Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12—15 дырочек, над ним установите решетку.
4. Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк.
5 . Как только из-под крышки пойдет дым, выключите огонь и оставьте грудинку на 20 минут. Перед использованием полностью остудите.